Мэр Неаполя угрожает Риму выпуском муниципальной криптовалюты

Мэр Неаполя угрожает Риму выпуском муниципальной криптовалюты

Мэр итальянского Неаполя Луиджи де Магистрис заявил о планах выпустить муниципальную криптовалюту, которая, по его словам, защитит город от «дискриминации южан» в стране и несправедливого распределения статей государственного бюджета. Об этом градоначальник сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Как уверяет Де Магистрис, хождение в Неаполе собственной криптовалюты станет частью «дорожной карты», состоящей из трех этапов, реализация которой восстановит политическую и налоговую автономию Неаполя — неформальной столицы юга Италии.

Помимо обещания о скором выпуске неаполитанской виртуальной монеты, Де Магистрис разразился шквалом критики в сторону центрального правительства, которое, по его мнению, дискриминирует южан, поощряя развитие только двух самых богатых провинций: Ломбардии и Венеции. Кроме того, мэр Неаполя очень недоволен «гнилой» денежной единицей евро и поставил под сомнение обязанность города выплачивать налоги в государственную казну.

Несмотря на то, что сообщение в фейсбуке мэра появилось в выходной день, 2 сентября, уже на следующее утро инициативу Де Магистриса поддержали чиновники городской администрации. На официальном сайте мэрии Неаполя была опубликована новость о создании рабочей группы, которая будет заниматься разработкой проекта выпуска местной криптовалюты.

По мнению итальянских СМИ, инициатива мэра Неаполя вряд ли к чему-то приведет, поскольку хождение денежной единицы на территории страны — это прерогатива центрального правительства. Скорее всего, это обычная политическая риторика, являющаяся частью торгов с Римом за увеличение статей финансирования перед принятием госбюджета на следующий год.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Мэр Неаполя угрожает Риму выпуском муниципальной криптовалюты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *