MasterCard запатентовала способ ускорения криптовалютных транзакций

MasterCard запатентовала способ ускорения криптовалютных транзакций

Международная финансовая корпорация MasterCard объявила о регистрации патента на технологию, позволяющую ускорить проведение криптовалютных транзакций.

Документ, опубликованный вчера на сайте Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO), описывает патент MasterCard как «метод и систему перевода активов, существующих в экосистеме блокчейн, с фиксацией платежа в валюте».

В случае своего практического внедрения новая технология позволит совершать транзакции в криптовалюте по фиксированному курсу фиатных денег. Таким образом, Mastercard сможет значительно ускорить проведение трансграничных платежей. В описании патентной заявки, размещенной на сайте USPTO, приводятся следующие аргументы:

«Существующие ныне платежные системы часто сконфигурированы для выполнения сложных вычислений и оценки рисков. Поэтому они не способны обеспечить быструю обработку транзакций. Использование традиционных платежных сетей в сочетании с блокчейн-технологией может предоставить потребителям ряд дополнительных преимуществ при полной сохранности безопасности денежного перевода».

Компания MasterCard считается одним из лидеров среди платежных систем, обеспечивая обработку банковских транзакций в 198 странах мира. По количеству ежедневно совершаемых операций она уступает только платежной системе VISA.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “MasterCard запатентовала способ ускорения криптовалютных транзакций”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *