Мальтийская компания выпустила токен EURS, привязанный к курсу евро

Вполне возможно, что уже в самом ближайшем будущем у популярных токенов USDT и TrueUSD появится серьезный конкурент. Глава зарегистрированного на Мальте стартапа Stasis заявил о создании токена EURS, стоимость которого привязана к евро по курсу 1 к 1.

Официальный «запуск» токена прошел 9 июля в здании Мальтийской торговой палаты, в присутствии президента и премьер-министра этой страны. Основателем Stasis и, соответственно, фактическим создателем нового токена EURS является Григорий Клумов, выпускник МГУ и Московской школы менеджмента Сколково.

В интервью для местной прессы Клумов заявил, что поскольку стоимость токена EURS останется в жесткой привязке к курсу европейской валюты, на эту него всегда будет иметься большой спрос со стороны инвесторов и трейдеров, которые хотели бы снизить волатильность своих портфелей.

На официальной церемонии также было объявлено, что общая эмиссия EURS составляет 500 миллионов евро. По утверждению Григория Клумова все выпущенные токены имеют обеспечение.

Пока что EURS доступны для покупки только на одной бирже — лондонской DSX. Но создатель токена уверяет, что в ближайшее время он будет добавлен и на другие биржи.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Мальтийская компания выпустила токен EURS, привязанный к курсу евро”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *