Мальта: только 39% соискателей получили лицензию криптовалютного агента

Мальта: 39% соискателей получили лицензию криптоагента | Forbitchain

Правительство Мальты разработало и ввело специальные курсы обучения для специалистов в сфере криптовалют и блокчейна, по окончанию которых для получения соответствующего сертификата необходимо сдавать экзамен. Курсы и экзамен проводятся в рамках нового закона «О виртуальных финансовых активах».

Согласно новому закону, желающие стать сертифицированными агентами в этой области, в том числе для организации и проведения ICO, должны пройти короткий учебный курс и успешно сдать экзамен. Первые экзамены был сданы в сентябре, но их результаты стали известны только сейчас:

«Почти две трети из тех, кто подал заявку на получение сертификата агента в сфере криптовалют, не прошли официальный процесс оценки», — говорится в официальном заявлении.

Экзамен проводился Управлением по финансовым услугам Мальты и проверялся Институтом финансовых услуг. Его сдавали 250 юристов, бухгалтеров и аудиторов. Сам экзамен имел формат теста с выбором правильных вариантов.

«После того, как экзаменационные документы были оценены, стало ясно, что эффективность была очень низкой. Даже после снижения минимального порога число тех, кто успешно сдал экзамен, составил всего 39%».

В отчете MFSA говорится, что многие участники отрасли недостаточно подготовлены к регистрации в качестве сертифицированных агентов. Поэтому регулятор предлагает ряд дополнительных правил для повышения их квалификации. MFSA предлагает «ввести строгую оценку компетентности, обязательное требование для непрерывного профессионального образования», а также наличие минимального порога капитала и регулярных комиссионных сборов.

Согласно закону, всем компаниям, которые хотят предоставлять услуги в сфере виртуальных финансовых активов, такие как управление портфелем или советы по инвестициям, должны иметь специального агента, обладающего соответствующей лицензией.

Отметим, что Мальта считается одной из лучших юрисдикций для организации криптовалютных стартапов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Мальта: только 39% соискателей получили лицензию криптовалютного агента”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *