Мальта поможет Вануату в разработке блокчейн-законодательства

Правительство Мальты окажет всестороннюю помощь руководству тихоокеанского островного государства Вануату в создании законодательства, ориентированного на привлечение в страну иностранных криптовалютных компаний.

По информации местной прессы, инициатором двухстороннего сотрудничества стал министр иностранных дел Вануату Ральф Регенвану, который несколько недель назад обратился за помощью к мальтийскому правительству.

Выступая на прошедшей на днях встрече с премьер-министром Мальты Джозефом Маскатом и спикером парламента Сильвио Шембри, Регенвану отметил решающую роль нормативных актов для стимулирования развития блокчейн-отрасли и ICO.

В настоящее время в Вануату криптовалюта пока не регулируется государством и не признается платежным средством. Однако, учитывая передовой опыт Мальты, есть надежда на то, что сотрудничество между двумя островными государствами поможет Вануату разработать законы, которые бы привлекли в юрисдикцию этой страны блокчейн-компании.

Как сообщают журналисты, мальтийское правительство не только даст консультации по поводу изменения действующего законодательства, то пригласит на обучение нескольких студентов и специалистов из Вануату. Кроме того, премьер-министр Мальты согласился с предложением своего гостя из МИД Вануату создать «Содружество блокчейн-островов». По данным газеты Vanuatu Daily Post, Маскат «тепло приветствовал идею министра Регенвану».

Напомним, что не так давно Джозеф Маскат, выступая на очередной Генеральной ассамблее ООН заявил, что криптовалюты — это «неизбежное будущее денег».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Мальта поможет Вануату в разработке блокчейн-законодательства”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *