Макафи: биткоин по $1 млн — это еще консервативно

Макафи: биткоин по $1 млн — это еще консервативно | Forbitchain

Джон Макафи, известный криптопредприниматель, дал видеоинтервью CoinTelegraph, в процессе которого подтвердил свой прогноз биткоина по $1 млн к 2020 году, несмотря на то, что до этого осталось всего 18 месяцев, а рынок до сих пор находится в коррекции.

«Учитывая, что постоянно растет число транзакций и лиц, которые начинают использовать сеть Bitcoin, истинная ценность BTC еще будет сильно расти», — отметил Макафи.

Он отметил, что количество BTC-транзакций за третий квартал 2018 года пробило ежеквартальный годовой максимум. Он опирался на исследования Diar, которые демонстрируют, что количество транзакций увеличивается с каждым месяцем примерно на 3-5% в течение последних 9 месяцев.

Макафи считает, что инвесторы не должны удивляться текущему нисходящему тренду криптовалютного рынка, поскольку это искусственное давление, которое создало временную проблему для криптовалютных активов.

«Таким образом, если вы следите за кривой использования биткоина, то видите, что $1 млн за BTC к 2020 году еще является консервативным предсказанием. В конечном итоге BTC оценят за его возможности применения, а не за спекулятивные факторы», — заявил криптопредприниматель.

При этом Джон предположил, что реальная стоимость в $1 млн может быть кардинально иной от текущей из-за вероятной гиперинфляции доллара.

Макафи считает, что финансовая система в нынешнем виде контролируется централизованными органами, такими как правительства, ФРС и другими. Но «через 5 лет все увидят крах фиатов», так как начнет меняться финансовая система мира.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Макафи: биткоин по $1 млн — это еще консервативно”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *