«Майнинг в аренду» Kodak KashMiner оказался мошенничеством

«Майнинг в аренду» Kodak KashMiner оказался мошенничеством

Компания Spotlite USA, представившая на последней выставке технологий CES «уникальное майнинговое оборудование», обвинена в мошенничестве. Как сообщает BBC News, руководство компании признало, что схема прибыли, которую она гарантировала всем своим клиентам, является недостижимой.

В январе этого года в Лас-Вегасе, на очередной выставке CES, руководство Spotlite USA представило оборудование для добычи биткоинов, выпущенное под маркой Kodak. По заверениям представителей компании, его работа гарантировала майнеру ежемесячный доход в размере $375.

Бизнес-схема Spotlite USA состояла в следующем. Клиент должен был внести плату в размере $3400, после чего оборудование выдается в аренду на 2 года. Ожидаемая прибыль за этот период должна была составить $5600 без учета стоимости электричества.

Особенностью проекта было даже не то, что, по мнению экспертов, такая прибыльность являлась недостижимой, поскольку добыча биткоинов с каждым месяцем все более усложняется. Свой «асик» Spotlite представила под именем Kodak KashMiner. Более того, его презентация в проходила на официальном стенде этой всемирно известной корпорации. Разумеется, в руководстве Kodak обо всем этом даже не догадывались.

Генеральный директор компании Spotlite USA Хелстон Микеил даже заявил, что скоро установит несколько сотен KashMiner в здании офиса Kodak, и что там уже работает 80 устройств. Но после того как это заявление попало в прессу, оно было сразу опровергнуто пресс-службой Kodak. В реальности майнинговое оборудование KashMiner не только никогда не устанавливалось в штаб-квартире всемирно известного производителя фотопленки, но и лицензия на использование торговой марки Kodak в подобных целях для Spotlite USA не предоставлялась.

Комментируя возникшую ситуацию в телефонном разговоре с корреспондентом BBC, директор Spotlite USA заявил, что контракт с Kodak не был заключен из-за запрета со стороны финансового регулятора, и поэтому его компании пришлось изменить свой бизнес-план.

Теперь, вместо того, чтобы сдавать KashMiner в аренду, Spotlite USA якобы начнет сама добывать биткоины в Исландии, где у нее уже имеется своя ферма.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “«Майнинг в аренду» Kodak KashMiner оказался мошенничеством”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *