Майк Новограц: Tether сам виноват в случившемся

Венчурный инвестор Майк Новограц считает, что руководство компании Tether само виновато в том, что вокруг их токена USDT возник кризис. Об этом он заявил вчера, отвечая на вопросы корреспондента агентства Bloomberg.

По мнению финансиста, в Tether не проводили достаточно прозрачную политику, чтобы завоевать доверие клиентов. А поскольку речь идет о крупных деньгах, многие инвесторы и трейдеры предпочли не рисковать и вывели свои средства сразу же после появления слухов о проблемах в Noble bank.

В то же время, Новограц убежден, что стейбкоины необходимы рынку. В качестве примера того, что с этим видом активов все будет в порядке, Майк Новограц привел Gemini Dollar (GUSD) братьев Уинквоссов. Как известно, на фоне падения Tether до $0,92 этот стейблкоин внезапно вырос до отметки в $1,19. При этом оба токена — USDT и GUSD формально считаются эквивалентом доллара США.

Статистика CoinMarketCap показывает, что в октябре Tether вывел из оборота USDT на сумму примерно $610 миллионов. Очевидно, это было сделано для предотвращения еще большего падения курса. В настоящее время стоимость USDT котируется на уровне $0,983. При этом капитализация токена сократилась до $2,09 миллиардов, что на более чем $700 миллионов ниже докризисного показателя.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Майк Новограц: Tether сам виноват в случившемся”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *