Майк Новограц: криптовалютный рынок вырастет до $20 трлн

Майк Новограц: криптовалютный рынок вырастет до $20 трлн | Forbitchain

Миллиардер-инвестор и бывший трейдер в Goldman Sachs Майк заявил на саммите Bloomberg Invest в Нью-Йорке, что криптовалютный рынок вырастет до $20 трлн.

Инвестор провел параллели между ростом крипторынка в конце 2017-го и пузырем dot com в 90-е, когда произошло шестикратное падение рынка с $6 трлн до $1 трлн.

При этом он предсказал, что рынок цифровых валют отскочит от настоящей коррекции летом 2018-го, после чего начнется движение к новым рекордным максимумам. Новограц оценивает их в $20 трлн.

На предыдущем пике рынок цифровых валют оценивался примерно в $900 млрд. $20 трлн — более чем 20-кратый рост по сравнению с предыдущим рекордным максимумом.

«Интернет-пузырь касался только США и богатых американцев. Цифровые валюты — глобальны. Даже дети в Бангладеше приобретают криптомонеты. Он огромен в Токио, Южной Корее, Индии, России и в Китае. Это мировой рынок с глобальной манией. Но все еще будет иметь характеристики пузыря, даже когда достигнет $20 трлн», — заявил Новограц.

Инвестор считает, что следующий рывок криптовалюты будет продиктован большими институциональными деньгами. Но для этого нужно время. В первую очередь большие игроки ждут, пока появится надежное решение для хранения криптовалютных активов. Над этим вопросом уже работают такие компании, как Coinbase и Susquehanna.

«Рост к $20 трлн произойдет не сразу. Первым будет один из пенсионных фондов, заявив, что при наличии хранилища, поддержки GoldmanSachs, индекса Bloomberg, по которому можно мониторить показатели крипторынка, они решили в него инвестировать. Потом его примеру последуют другие», — добавил Новограц.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Майк Новограц: криптовалютный рынок вырастет до $20 трлн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *