Мадуро: торговать Petro смогут только те, кто купил монеты до 2019 года

Торговать Petro можно, если купили монеты до 2019 года | Forbitchain

По данным TeleSUR TV, базового телевизионного канала в Венесуэле, национальная криптовалюта страны Petro, может торговаться в парах к другим криптоактивам, если ее купили до конца 2018 года. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро:

«Если вы купили Petro до 31 декабря, то сможете конвертировать его в любую другую цифровую валюту».

В течение последнего года в Венесуэле наблюдалась колоссальная инфляция, которая привела к тому, что национальная валюта страны боливар, стал бесполезным. С начала 2018 года гражданам и жителям страны стало практически невозможно приобрести предметы первой необходимости, такие как продукты питания и медикаменты с помощью боливара.

«За курицу весом 2,4 кг нужно отдать 14 600 000 боливар, что равняется $2,22, а рулон туалетной бумаги стоит 2 600 000 боливаров», — говорится в отчете BBC.

Чтобы решить эту проблему и спасти экономику страны, власти разработали и выпустили криптовалюту Petro, которая должна быть обеспечена нефтяными запасами Венесуэлы. Ее даже можно использовать для уплаты налогов, но при этом не сообщается, какому количеству нефти эквивалентен 1 Petro.

Правительство утверждало, что ему удалось получить свыше $1 млрд от первичной продажи монет. Позже появилась информация, что при следующем предложении Petro были получены инвестиции в размере до $5 млрд.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал аналитик криптовалютного рынка Питер Тодд:

«Цель криптовалюты — движение средств и их аудит без дополнительных разрешений. С Petro все наоборот. В его регулировании применяются абсурдные решения, например, появление временных рамок для трейдинга и продажи».

Если Petro является криптовалютой, власти не могут его контролировать и влиять на то, как и когда инвесторы могут торговать или переводить монеты, считает эксперт:

«Поэтому, как криптовалюта, он не имеет никакой ценности, учитывая, что реальная поддержка запасами нефти не подтверждена».

Напомним, американский Сенат хочет применить санкции против Petro.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Мадуро: торговать Petro смогут только те, кто купил монеты до 2019 года”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *