Lightspeed Venture Partners готова вложить $1 миллиард в криптовалютные стартапы

Lightspeed Venture Partners готова вложить $1 миллиард в криптовалютные стартапы

Венчурная компания Lightspeed Venture Partners (LVP) объявила о дополнительном привлечении $1,8 миллиарда со стороны частных инвесторов. Как ожидается, это позволит ей увеличить присутствие в целом ряде перспективных IT-проектов — главным образом, в криптовалютных стартапах. На это будет выделено около $1 миллиарда из всей суммы.

Lightspeed Venture Partners достаточно авторитетный игрок на рынке венчурного капитала. Эта компания известна, например, тем, что в свое время стала ранним инвестором Snapchat и Telegram. Сейчас LVP контролирует примерно $4 миллиарда в акциях, опционах и других активах.

Руководство Lightspeed Venture Partners считает, что Юго-Восточная Азия является наиболее привлекательным рынком для инвестиций в блокчейн-компании. Это объясняется тем, что популярность криптовалют в этом регионе значительно выше, чем в Европе или США.

Однако было не ошибкой считать, что предстоящая экспансия LVP на азиатском рынке ограничится лишь стартапами, связанными с оборотом криптовалют. Lightspeed Venture Partners проявляет немалый интерес к биотехнологическим компаниям, а также к медиапроектам.

Один из управляющих партнеров Lightspeed Venture — Джереми Лью заявил, что по его мнению спрос на биткоин и другие криптовалюты не только сохранится, но и вырастет. Это связано с тем, что геополитическая ситуация в мире продолжает оставаться нестабильной. Из-за этого граждане многих стран ищут альтернативу официальным денежным единицам. Особенно это заметно в странах Ближнего Востока, Южной Америки и Восточной Европы.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Lightspeed Venture Partners готова вложить $1 миллиард в криптовалютные стартапы”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *