Lightning Network будет внедрен в Microsoft Excel

Lightning Network будет внедрен в Microsoft Excel | Forbitchain

Известный разработчик биткоин-софта и создатель Bitcoin Advisory Пьер Рочар, заявил, что ему удалось разработать расширение для электронной таблицы Excel, которое позволит проводить Bitcoin-транзакции, используя электронную таблицу Excel.

Его детище — плагин Neutrino создан для так называемых «легких клиентов» сети Lightning Network. Он позволяет людям, которые не загрузили полную ноду, проводить платежи с использованием этой технологии.

«Софт узла LND работает в плагине Excel. Расширение Neutrino даст возможность клиентам Excel совершать и получать мгновенные переводы в сети Lightning Network», — написал он в посте в Твиттере.

LND — аббревиатура для Lightning Network Daemon, проекта, который пока находится в бета-версии 0.5. Этот вариант развития технологий имеет особое значение для будущего криптовалют, поскольку он помогает стимулировать их принятие, поскольку делает использование цифровых валют более простым и удобным.

Пьер отметил, что в данный момент технология находится в стадии разработки и еще не готова для полноценного использования.

Под его постом разгорелась целая дискуссия. Многих заинтересовала возможность имплементации данного плагина. Рочар ответил, что 99,99% пользователей, занятых в финансовой экосистеме, используют Microsoft Excel. Многим из них необходимо проводить платежи, а расширение позволит делать это в несколько кликов, не выходя из приложения Microsoft.

Напомним, Чарли Ли и Роджер Вер заключили пари о скорости распространения технологии Lightning Network.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Lightning Network будет внедрен в Microsoft Excel”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *