Лидеры криптоиндустрии создают в Вашингтоне группу лоббистов

Лидеры криптоиндустрии создают в Вашингтоне группу лоббистов

Несколько крупных американских компаний, связанных с оборотом криптовалют, создали Блокчейн Ассоциацию — первую лоббистскую группу, представляющую интересы криптоиндустрии в Вашингтоне.

Как сообщает авторитетное издание Washington Post, в перечне основателей Блокчейн Ассоциации состоят руководители биржи Coinbase, компаний Polychain Capital и Digital Currency Group.

Майк Лемпрес, ведущий сотрудник юридического отдела Coinbase, объясняет необходимость создания Ассоциации следующим образом:

«Блокчейн Ассоциация — это наша попытка объединить компании, работающие в отрасли. Политики должны знать, что наша индустрия приветствует регулирование, если это необходимо. Мы хотим лишь помочь в разработке правовой и нормативной базы, которая выдержит испытание временем».

Ожидается, что Блокчейн Ассоциация будет заниматься лоббированием среди политических деятелей Конгресса законодательных инициатив, принятие которых позволило бы упростить деятельность криптовалютных компаний на территории США. Офис новой организации будет находиться в Вашингтоне.

Напомним, что на фоне коррекции рынка, наблюдаемой с января текущего года, наиболее острым вопросом для компаний блокчейн-индустрии, работающих в США, является открытие биткоин-ETF. По мнению многих экспертов, создание биржевого инвестиционного фонда, привязанного к курсу биткоина, позволило бы привлечь на рынок крупный инвестиционный капитал. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США вот уже несколько месяцев активно препятствует этому.

Возможно, что наиболее важной целью Блокчейн Ассоциации станет лоббирование законодательных норм, которые смогли бы помочь заинтересованным участникам рынка добиться от SEC удовлетворения заявки на создание биткоин-ETF.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Лидеры криптоиндустрии создают в Вашингтоне группу лоббистов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *