Латвийский ICO-стартап решил «детокенизироваться»

Латвийский ICO-стартап решил «детокенизироваться»

Латвийская компания Digipulse, которая осенью 2017 года запустила услугу «криптовалютного наследства», решила отказаться от всех своих токенов. По мнению ее директора Нормунда Квилиса, основанная им модель бизнеса показала свою нежизнеспособность. Поэтому в Digipulse решили выкупить и сжечь все токены.

Квилис объясняет: только два клиента его компании из 320 зарегистрированных использовали токены DGPT по своему прямому назначению — для оплаты услуг Digipulse. Во всех остальных случаях DGPT использовались лишь для биржевых спекуляций. Основатель компании считает, что это вредит имиджу компании.

Digipulse предлагает своим клиентам нестандартную услугу. Она гарантирует распределение криптовалюты между наследниками в случае смерти владельца.

Нормунд Квилис уверен, что его сервис имеет перспективы для дальнейшего развития. Очень часто родственники попросту не могут получить криптовалюту, которой владел умерший член семьи, поскольку он не позаботился о передаче паролей и другой необходимой информации. С другой стороны, если пароли от аккаунтов на биржах и кошельков достанутся тому родственнику, кто первый их обнаружит, то он может попросту не уведомить об этом других наследников. Избежать всех этих проблем можно, обратившись в Digipulse — компанию, которая гарантирует распределение криптовалюты в строгом соответствии с завещанием владельца.

Первоначально Квилис рассчитывал, что токены DGPT станут важной частью экосистемы проекта. Но в реальности они мало кого заинтересовали, кроме биржевых спекулянтов. Поэтому с целью развития бизнеса было решено выкупить все 5,5 миллионов токенов, «детокенизировав», таким образом, компанию.

Планируется, что выведение DGPT с рынка будет завершено до 15 декабря 2018 года. Держателям более 10 000 токенов, помимо возможности обмена на биткоины, будет предложен обмен на долю в капитале компании.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Латвийский ICO-стартап решил «детокенизироваться»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *