Курс Ripple за месяц вырос на 100%

Курс Ripple за месяц вырос на 100%

Казалось бы, всего несколько дней назад все искали причину, почему курс Ripple внезапно вырос на 23%. Но теперь, похоже, одним лишь банком Саудовской Аравии такой стремительный рост уже никак нельзя объяснить. В ходе сегодняшних торгов курс XRP вырос сразу на 47%. Если же брать месячный показатель, то рост составил целых 100%.

Согласитесь, начиная с прошлой зимы такую волатильность в первой десятке криптовалют редко кто показывал. Еще 18 августа XRP торговался на уровне $0,27. Сегодняшний максимум для Ripple (на момент публикации) составляет уже $0,55.

Как известно, вся последняя неделя для XRP прошла на фоне чрезвычайно благоприятных новостей. Сначала (16 сентября) к платежной сети RippleNet, работающей по протоколу xCurrent, присоединился крупнейший банк в Саудовской Аравии, клиентами которого являются 5 миллионов человек.

Затем (18 сентября) стало известно, что компания Ripple уже в октябре планирует запустить платежный продукт xRapid, в котором токен XRP будет использоваться как основная платежная единица. Если учесть, что в межбанковскую сеть RippleNet входят более 120 банков со всех континентов мира, токен XRP вскоре вполне может стать одним из наиболее востребованных платежных средств.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Курс Ripple за месяц вырос на 100%”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *