Курс биткоина обновил годовой минимум, снизившись за сутки на $1000

Обвал стоимости биткоина, произошедший  в течение последних суток, привел к тому, что общая капитализация криптовалютного рынка снизилась более чем на $30 миллиардов. По состоянию на момент публикации суммарная стоимость всех более-менее ликвидных криптовалют, входящих в рейтинг CoinMarketCap, составляет $176 миллиардов. Курс BTC в течение суток упал примерно на $1000 или на 15%, и сейчас находится возле отметок $5500-5600.

Пробитие долгосрочного уровня поддержки — крайне тревожный знак, считают эксперты. И если в ближайшие часы не произойдет отскока (что маловероятно), то на восстановление курса хотя бы до $6400 может уйти несколько недель или даже месяцев.

Напомним, что в январе этого года общая капитализация криптовалютного рынка достигала $800 миллиардов, что более чем в 4,5 раза выше текущего уровня.

По мнению аналитиков агентства Bloomberg, пробитие психологического «дна» на отметке $6000 приведет к затяжному кризису, от которого пострадают не только инвесторы, но и целый ряд компаний, связанных с криптовалютами, включая держателей акций хедж-фондов и криптобирж.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Курс биткоина обновил годовой минимум, снизившись за сутки на $1000”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *