Крупный производитель майнингового оборудования выходит на IPO

Крупный производитель майнингового оборудования выходит на IPO

Китайская компания Ebang Communication, считающаяся одним из наиболее крупных производителей оборудования для добычи криптовалют, опубликовала пресс-релиз, в котором сообщается о предстоящем листинге на Гонконгской бирже. Как ожидается, это позволит компании привлечь капитал в размере около $1 миллиарда.

Ebang Communication является третьим в мире производителем схем ASIC, занимая примерно 11% рынка.

Руководство компании утверждает, что в течение последних трех лет ей удалось достигнуть 30-кратного роста выручки. В 2017 году прибыль Ebang Communication составила $59 миллиона.

После сегодняшнего заявления Ebang станет вторым крупным производителем майнингового оборудования, чьи акции размещены в Гонконге. В прошлом месяце такую же заявку на проведение IPO подала компания Canaan Creative. По утверждению ее руководства, Canaan Creative занимает 25% рынка.

Как ранее сообщал наш сайт, Джихан Ву — соучредитель Bitmain, общепризнанного лидера среди производителей майнингового оборудования, недавно заявил о планах провести IPO за пределами Китая. Ожидается, что листинг акций будет проведен в Гонконге. Однако эта информация пока не подтверждена. Согласно планам главы Bitmain, продажа акций позволит его компании привлечь до $12 миллиардов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Крупный производитель майнингового оборудования выходит на IPO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *