Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютой

Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютой

Вчера на Московской бирже прошел круглый стол, тематика которого была посвящена перспективам внедрения криптовалют в банковский рынок РФ. В заседании круглого стола участвовало руководство наиболее крупных финансовых учреждений России (включая Сбербанк, ВТБ и др.), а также зарубежные гости — представители блокчейн-платформ NEM, Litecoin, криптовалютных бирж BitFlyer (Япония) и VNX (Люксембург).

В ходе встречи российские и иностранные участники поделились мнениями относительно перспектив развития криптовалютного рынка в РФ. Представители Люксембурга, среди которых, помимо руководства биржи VNX, присутствовал министр финансов и бывший министр юстиции Люк Фриден, рассказали об особенностях законодательной базы своей страны.

В частности, г-н Фриден сообщил о том, как в Люксембурге разрабатывались и принимались законы, стимулирующие работу криптовалютных компаний. По его словам, основой для принятия местных законодательных норм служило международное законодательство. Это позволило создать в Люксембурге благоприятную среду для взаимодействия между банковской и IT-сферой.

Днем ранее, 19 сентября, между участниками круглого стола прошла закрытая от прессы встреча. Как ожидается, по итогам двухдневного заседания российские финансисты согласуют единую позицию относительно возможного регулирования криптовалютной отрасли. Это предложение будет представлено на рассмотрение экономического блока правительства.

В ходе круглого стола представители российских банков выразили готовность работать с криптовалютой. Однако для этого необходимо, чтобы правительство или Госдума внесли изменения в действующее финансовое законодательство.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *