Крупнейший банк Японии начнет тестирование технологии Ripple

Банк MUFG начнет тестирование технологии Ripple | Forbitchain

Банк MUFG, который входит в структуру Mitsubishi UFJ Financial Group, и является пятым по величине банком в мире, объявил о подписании Меморандума о взаимопонимании (MOU) с Banco Bradesco, одним из крупнейших банков Бразилии. Они будут сотрудничать в вопросе разработки новой трансграничной платежной службы с использованием технологии Ripple.

Два финансовых учреждения планируют обеспечить большую эффективность международных платежных операций для своих клиентов. Они будут изучать и тестировать сеть RippleNet, которая соединяет банки и провайдеров платежей для обеспечения бесшовных транзакций при получении и отправке средств.

В Ripple так прокомментировали сотрудничество с двумя банками:

«Присоединившись к единой сети организаций RippleNet, эти организации получают единую точку доступа к унифицированной, децентрализованной инфраструктуре для обеспечения согласованности в межграничных соединениях».

В компании утверждают, что обработка транзакций с помощью технологии RippleNet позволит преодолеть сложности в местах пересечения разных платежных систем, определяя оптимальные маршруты для транзакций, которые устанавливаются мгновенно. Благодаря этому «банки и провайдеры могут сократить время транзакций от нескольких дней до нескольких секунд».

В пресс-релизе MUFG говорится, что MOU является продолжением существующего соглашения о сотрудничестве между двумя учреждениями, которое было заключено в сентябре 2017 года, хотя «отношения между банками MUFG и Bradesco начались еще в 1973 году, когда банк-предшественник MUFG инвестировал в бразильское финансовое учреждение».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Крупнейший банк Японии начнет тестирование технологии Ripple”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *