Крупнейший акционер UBER опроверг инвестирование в Bitmain

Крупнейший акционер UBER опроверг инвестирование в Bitmain

Японская телекоммуникационная корпорация Softbank Group, являющаяся самым крупным держателем ценных бумаг UBER и совладельцем Yahoo Japan!, опровергла слухи об участии в инвестиционной сделке по приобретению опционов Bitmain. Информация об этом опубликована изданием Cointelegraph со ссылкой на официального представителя Softbank Group.

В частности, отвечая за вопрос журналистов, глава пресс-службы японской корпорации Кеничи Юаса заявил:

«Ни SoftBank Group, ни SoftBank Vision Fund никак в этой сделке не участвуют».

Как известно, китайская компания Bitmain, крупнейший в мире производитель оборудования для майнинга криптовалют, недавно провела очередной раунд сбора средств в рамках подготовки к выходу на IPO. По неофициальной информации, в ходе него Джихану Ву удалось собрать от $300 до 400 миллионов.

Участие в капитале Bitmain такого гиганта, как Softbank Group, могло бы заметно повысить заинтересованность в покупке акций китайского производителя «асиков» со стороны частных инвесторов. Соответственно, повышенный спрос отразился бы и на стоимости акций Bitmain после выхода на Гонконгскую биржу в следующем месяце.

Информация о том, что Softbank Group участвует в приобретении ценных бумаг крупнейшего производителя майнингового оборудования, появилась 4 августа в китайском издании QQ. Помимо ложной информации о Softbank в публикации QQ также было сказано о том, что предварительная инвестиционная оценка Bitmain составляет $14 миллиардов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Крупнейший акционер UBER опроверг инвестирование в Bitmain”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *