Крупнейшие университеты США вложили деньги в криптовалютные фонды

Не менее пяти крупных университетов в США инвестировали часть своих средств в криптовалютные хедж-фонды. В их числе наиболее престижные: Гарвард, Стенфорд и МТИ. Также в список криптоинвесторов вошел Университет Северной Каролины и колледж Дартмура.

По сведениям сайта The Information, общая сумма инвестиций перечисленных учебных заведений составляет десятки миллионов долларов. Большая часть средств вложена в капитал компаний, инвестирующих в криптовалюту и IT-стартапы.

Наш сайт ранее сообщал, что директор-распорядитель фонда Йельского университета Дэвид Свенсон вложил примерно $300 миллионов в два хедж-фонда: Paradigm и Andreessen Horowitz. Эти две компании занимаются инвестированием в криптовалюту и перспективные блокчейн-стартапы.

Комментируя новую тенденцию, охватившую наиболее престижные американские вузы из «Лиги плюща», журналист Джон Виктор заявляет, что это может свидетельствовать о значительном изменении настроений инвесторов к классу цифровых активов. Хотя покупка криптовалют все еще считается чрезвычайно рискованной затеей, инвестирование в капитал хедж-фондов, которые, в свою очередь, покупают доли в блокчейн-компаниях, уже никого не смущает.

Стоит отметить, что фонд Гарварда составляет примерно $37 миллиардов, МТИ (Массачусетского технологического института) — $14 миллиардов, Стенфорда — $24 миллиарда. Поэтому инвестирование несколько десятков или даже сотен миллионов в капитал хедж-фондов вряд ли чем-то угрожает этим университетам. Даже в том случае, если эти вложения не принесут прибыль.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Крупнейшие университеты США вложили деньги в криптовалютные фонды”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *