Крупнейшая сеть кинотеатров Таиланда начала принимать криптовалюту

Крупнейшая сеть кинотеатров Таиланда начала принимать криптовалюту

Крупнейшая в Таиланде сеть кинотеатров Major Cineplex объявила о том, что отныне граждане могут оплачивать билеты в кино с помощью криптовалюты. При этом посетителям предоставляется возможность самим выбрать, как удобнее покупать билеты: онлайн или непосредственно при входе в кинотеатр, используя для этого смартфон.

Как сообщает местное издание Nation Multimedia, платежная система по приему криптовалют для оплаты билетов в кино была разработана швейцарской компанией Rapidzpay. Сеть кинотеатров Major Cineplex насчитывает 143 мультиплекса, из которых 43 расположено в Бангкоке. Общее количество кинозалов сети достигает 678, в том числе 7 залов в Камбодже и 9 в Лаосе. К 2020 году сеть планирует расшириться до 1000 кинозалов.

Оплата билетов, попкорна и других товаров, предлагаемых в мультиплексах, осуществляется в BTC, BCH и LTC с помощью мобильных приложений Rapidzpay iOS и Android Rapidzpay. В будущем не исключается добавление других криптовалют. Ожидается, что услугой оплаты билетов в кинотеатры пожелают воспользоваться до 1 миллиона жителей Таиланда.

В последние месяцы в этой стране Юго-Восточной Азии было принято несколько нормативных актов, регулирующих оборот цифровых активов. В частности, в июне Таиландская комиссия по ценным бумагам объявила о том, что местным криптовалютным биржам будет разрешено торговать BTC, ETH, BCH, ETC, LTC, XRP и XLM. Остальные криптовалюты пока находятся под запретом.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Крупнейшая сеть кинотеатров Таиланда начала принимать криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *