Крупнейшая криптовалютная биржа Польши вынуждена переехать на Мальту

Биржа BitBay прекращает работу в Польше

Из-за введения дополнительных ограничений на проведения финансовых транзакций крупнейшая криптовалютная биржа Польши — BitBay вынуждена сменить юрисдикцию. Как было заявлено в официальном пресс-релизе, размещенном 29 мая на сайте компании, после завершения переходного периода деятельность BitBay будет происходить в соответствии с законодательством Мальты. Окончание переезда назначено на 17 сентября текущего года.

Представители биржи объяснили свое решение тем, что под давлением местного Центробанка BitBay было отказано в проведении платежей в национальной валюте — польских злотых. Это сделало невозможным пополнение и вывод денежных средств с использованием банковских карт.

С 31 мая текущего года для пользователей BitBay отключается возможность вывода злотых со своего баланса, однако остальные функции биржи, включая конвертацию в доллары, остаются активными. С 17 сентября любая деятельность BitBay на территории Польши прекращается. Создание новых учетных записей на сайте биржи до окончания регистрации на Мальте также пока прекращено. Как заявили представители BitBay, полноценное возобновление работы произойдет уже в самое ближайшее время.

Польский Центробанк пока не прокомментировал новость о том, что крупнейшая местная криптовалютная биржа прекращает деятельность на территории страны. По состоянию на конец мая рыночная капитализация BitBay составляла $9 270 000. Биржа поддерживает 29 криптовалют.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Крупнейшая криптовалютная биржа Польши вынуждена переехать на Мальту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *