Криптовалютой владеют 5% жителей Канады

Криптовалютой владеют 5% жителей Канады

Комиссия по ценным бумагам канадской провинции Онтарио (OSC) опубликовала результаты опроса, проведенного среди 2500 местных жителей в возрасте 18 лет и старше. Организаторы социологического исследования поставили перед собой цель узнать уровень знаний о криптовалюте и ICO среди взрослого населения Канады — жителей Торонто, крупнейшего мегаполиса страны, и его окрестностей.

Оказалось, что только 5% жителей Онтарио владеют криптовалютой — главным образом, биткоином и (или) эфиром. Среди опрошенных владельцев виртуальных монет почти половина купила их из-за того, что считают технологию блокчейн перспективной. Еще 42% сделали это в надежде получить прибыль после продажи криптовалюты по более высокой цене. Половина респондентов потратили на покупку монет менее 1000 канадских долларов.

Опрос показал, что более 80% канадцев слышали о биткоине. Но только 30% из опрошенных смогли правильно ответить на 4 из 6 вопросов об этой криптовалюте. На все 6 вопросов о биткоине правильно ответили только 3% респондентов.

Относительно ICO, то в первоначальном размещении монет участвовали лишь 1,5% опрошенных. В количественном выражении это составляет примерно 170 тысяч жителей провинции Онтарио.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Криптовалютой владеют 5% жителей Канады”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *