Криптовалютный рынок вырос на $20 миллиардов всего за 30 минут

Криптовалютный рынок вырос на $20 миллиардов всего за 30 минут

Вчера вечером цена биткоина показала неожиданный рост, увеличившись на 10% всего за 30 минут. Положительный импульс возник после значительного увеличения объемов покупки. В результате стоимость главной криптовалюты выросла с $6772 до $7389.

Вслед за биткоином выросли в цене многие альткоины. В среднем рост составил от 6 до 10%. Суммарная стоимость всего криптовалютного рынка увеличилась до $292 миллиардов. Это примерно на $20 миллиардов больше, чем в предыдущий день.

Причину столь внезапного роста можно искать во многих факторах. Эксперты отмечают, что в последнее время на рынке произошло много позитивных событий, главным из которых можно считать урегулирование ситуации вокруг правового статуса криптовалютных бирж в Южной Корее. Также положительное влияние могла оказать новость о том, что американская биржа Coinbase получила от Комиссии по ценным бумагам и биржам США одобрение на торговлю токенизированными активами. В перспективе это поможет привлечь на криптовалютный рынок крупный капитал с Уолл-стрит.

Последний раз, когда наблюдался столь резкий рост стоимости биткоина, было ралли 9 апреля, когда цена BTC в течение 30 минут выросла с $6900 до $8000. Затем стоимость биткоина еще больше увеличилась, достигнув отметки $10000.

Разница между вчерашним ростом цены BTC и предыдущими ложными пробоями, происходившими в течение июня и июля, состоит в значительном увеличении объема покупок. На Binance — одной из крупнейших бирж, объем сделок в паре BTC/USDT за последние сутки составил примерно $300 миллионов. Это втрое больше, чем 16 июля.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Криптовалютный рынок вырос на $20 миллиардов всего за 30 минут”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *