Криптовалютный рынок потерял $13 млрд

Криптовалютный рынок потерял $13 млрд | Forbitchain

В ночь на 23 июня на криптовалютном рынке произошла еще одна небольшая краткосрочная коррекция, которая привела к суммарной потере в $13 млрд. В частности пострадали ведущие криптовалюты, включая биткоин, эфириум, риппл, биткоин кэш и EOS.

Больше всего в отношении к доллару потерял EOS. Монета снизилась более чем на 11% за ночь. А вот биткоин, эфир и риппл потеряли в районе 5% каждый.

За последние пару месяцев у биткоина и всего криптовалютного рынка были некоторые периоды позитивной динамики роста. Благодаря этому на рынке присутствовали оптимистичные настроения и наблюдались положительные изменения.

Криптосообщество разделилось во мнении касательно будущего рынка. С одной стороны оптимисты, такие как основатель Cardano, ждут в будущем притока крупных инвестиций за счет капитала с Уолл-стрита, а с другой — некоторые специалисты готовы к тому, что биткоин может опуститься до $2,5k. Например, Луис Карранза, основатель Fintech Week в Лондоне, заявил:

«Криптовалюта (биткоин) непредсказуема. У нее бывают огромные взлеты и падения. Дном может показаться цена в $4 500. Но после этого ничего не сможет остановить ее от дальнейшего падения до $2 500».

Ник Сабо, разработчик биткоина, заявил, что волатильность и возможное падение криптовалюты будет продолжаться пока будет присутствовать неопределенность в отношении ее регулирования.

В целом ситуация на рынке совпадает с мнением большинства экспертов. Цифровые валюты продолжают постепенно терять в стоимости и капитализации. Пока это небольшая коррекция, уступающая падению, которое произошло 10 июня. Тогда биткоин просел на $1 000 с $7 700 до $6 700. Это снижение отобразилось и на других криптовалютах, которые потеряли суммарно больше $15 млрд в течение нескольких часов, а всего за сутки — свыше $40 млрд. Тогда падение рынка связывали с давлением американских властей на крупные криптовалютные биржи в связи с расследованием фактов возможной манипуляции ценой биткоин-фьючерсов.

Сейчас же, во второй половине дня, рынок начал постепенно оживать. В данный момент биткоин торгуется на отметке $6 139, эфириум — $472, риппл — $0,48, биткоин кэш — $755, а EOS — $8,3.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Криптовалютный рынок потерял $13 млрд”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *