Криптовалютный рынок опустился до уровня ноября 2017 г.

Криптовалютный рынок опустился до уровня ноября 2017 г.

Общая капитализация рынка криптовалют сегодня опустилась до самого низкого уровня с 16 ноября 2017 г. По состоянию на момент публикации она составляет $223 миллиарда. Это почти на $80 миллиардов меньше, чем две недели назад, когда 24 июля капитализация всех криптовалют достигла отметки в $300 миллиардов.

Наибольшее падение за последние дни показывают альткоины, многие из которых потеряли до 25% своей стоимости. Многие инвесторы связывают причины нынешней коррекции с негативным решением SEC по поводу создания биржевого фонда ETF, привязанного к биткоину. Однако некоторые эксперты склонны считать, что падение вызвано другими причинами. В частности, Брайан Келли уверен, что рынок был продавлен вниз крупной внебиржевой продажей BTC.

Несмотря на то, что курс биткоина почти вернулся на уровень квартального минимума, доминирование главной криптовалюты на рынке увеличивается. На сегодняшний день оно составляет 48,8%, что является самым высоким показателем с 20 декабря 2017 года, когда цена BTC била все исторические рекорды. Это означает, что инвесторы по-прежнему верят в потенциал биткоина.

CEO биржи BitMEX Артур Хейс еще две недели назад предположил, что курс биткоина пока не достиг своего дна. 21 июля, когда BTC стоил примерно $7300, Хейс дал прогноз, что перед началом настоящего бычьего ралли, которое начнется в 3-4 квартале этого года, биткоин еще достигнет отметки в $5000. Затем курс BTC может взлететь до исторического максимума — $50 000.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Криптовалютный рынок опустился до уровня ноября 2017 г.”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *