Криптовалютная биржа братьев Уинклвоссов выйдет на рынок Великобритании

Криптовалютная биржа братьев Уинклвоссов выйдет на рынок Великобритании

Лондонская газета The Financial Times (FT) сообщила, что криптовалютная биржа Gemini, принадлежащая Тайлеру и Кэмерону Уинквоссам намерена подать заявку на получение британской биржевой лицензии. FT цитирует два неназванных инсайдерских источника, которые якобы знают, что братья Уинквоссы наняли советников для подготовки расширения на рынок Великобритании.

Тем не менее, официальная позиция самих братьев по поводу экспансии в Европу пока остается неизменной:

«Мы продолжаем изучать юрисдикции по всему миру, чтобы предоставить клиентам лучший сервис обмена цифровыми активами».

Источники FT утверждают, что в настоящее время юристы Gemini завершают подготовку документации для подачи заявки в Управление по финансовому поведению (FCA) — британский аналог SEC. Если подача заявки действительно произойдет, то это станет первым международным расширением для компании Уинквоссов.

Напомним, что миллиардеры Тайлер и Кэмерон активно продвигают идею расширения своего бизнеса на рынке цифровых активов. Всего неделю назад они выпустили собственный стейблкоин GUSD, который, как ожидается, станет реальной альтернативой USDT. Также близнецы не намерены отказываться от открытия биткоин-ETF. Правда, в этом вопросе им пока препятствует позиция Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

По данным CoinMarketCap, компания Gemini Trust, основанная в Нью-Йорке в 2014 году, в настоящее время занимает 58-е место среди крупнейших криптовалютных бирж во всем мире.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Криптовалютная биржа братьев Уинклвоссов выйдет на рынок Великобритании”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *