Криптосообщество сомневается в целесообразности покупки Bittorrent

Криптосообщество сомневается в целесообразности покупки Bittorrent

Как ранее сообщал наш сайт, создатель криптовалюты TRON (TRX), китайский программист и предприниматель Джастин Сун недавно приобрел калифорнийскую компанию Bittorrent Inc. Она знаменита созданием первого торрент-трекера и сопутствующего программного обеспечения.

До недавнего времени сумма сделки была неизвестна, но 18 июня эта цифра все же была раскрыта — $120 миллионов. Поначалу было заявлено, что сумма приобретения составляет $140 миллионов, но затем это сообщение было опровергнуто.

Информация о покупке вызвала недоумение со стороны некоторых известных личностей в криптосообществе. Например, Чарли Ли, создатель криптовалюты Litecoin (LTC), сообщил в твиттере, что эта сделка ему напоминает приобретение провайдером AOL медиа-гиганта TimeWarner, произошедшее в 2000 году. Как известно, эта покупка стоимостью около $164 миллиарда была проведена на пике «пузыря доткомов», что привело к значительной переоценке актива.

Другие пользователи твиттера выдвигают собственные версии, зачем Джастину Суну понадобилась покупка Bittorrent. Кто-то считает, что создатель Трона хочет сделать TRX платежным средством для покупки торрент-файлов. Еще одной версией является желание Суна «легализовать» денежные средства, полученные им от продажи своего токена.

Сомнение вызывает и тот факт, что Bittorrent, по своей сути, не представляет особой ценности в наше время. Протокол создания торрент-трекера открыт и лежит в свободном доступе. Никакими революционными изменениями за последние 10 лет Bittorrent также похвастать не может. С финансовой точки зрения Джастину Суну было бы выгоднее приобрести не всю компанию, а только патент на технологию Bittorrent.

В пресс-релизе, который был опубликован вчера, 20 июня, на сайте BitTorrent, указывается, что компания «не собирается менять» свою бизнес-модель и не планирует взимать деньги за свои услуги. Также представители BitTorrent заявили, что у них нет «планов по добавлению в функционал возможности майнинга криптовалют в настоящее время или в будущем».

Джастин Сун, в свою очередь, заявил о «глубоком уважении к Bittorrent». По мнению нового владельца, обе его компании — TRON Foundation и Bittorrent будут работать вместе. Более подробные новости Сун обещает опубликовать в следующем месяце.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Криптосообщество сомневается в целесообразности покупки Bittorrent”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *