Крипторынок вырос на $12 млрд за 3 часа

Крипторынок вырос на $12 млрд за 3 часа

В ночь на 8 июля криптовалютный рынок вырос на $12 млрд. Это позитивно сказалось на многих цифровых валютах из топ-10 рейтинга Coinmarketcap, включая биткоин, эфириум и биткоин кэш. При этом вполне вероятной кажется смена на краткосрочный нисходящий тренд из-за сравнительно небольшого объема цифровых валют, в том числе ведущих (BTC, ETH, BCH и т.д.). На данный момент суточный оборот Tether (USDT), цена которого привязана к американскому доллару, почти вдвое превышает объема эфира.

Несмотря на относительно небольшой объем, основным цифровым активам удалось получить краткосрочный импульс. Это привело к локальному восстановлению рынка цифровых валют в пределах 6,5%.

Курс биткоина стабилен и находится в диапазоне $6 300-$6 800. Он держится в этом пределе уже более недели. Некоторые специалисты считают, что за ним могут последовать серьезные изменения. Сейчас криптовалютный рынок демонстрирует стабильность, которая идентична периоду в первых числах июня. Тогда крипторынок находился в состоянии относительной стабильности в диапазоне с $7 300 до $7 800, перед тем как началась крупная распродажа, после которой перед биткоином замаячил новый ориентир — $5 000.

Bitcoin-рынок также полностью дублирует тот сценарий. Если BTC испытает резкий рост объема торгов, то цена BTC может превзойти $7 000 и закрепиться на ней, испытав кратковременное ралли. Но пока небольшой объем не дает поводов для того, чтобы ожидать активный рост монеты в ближайшее время.

На крипторынке не было серьезных изменений с 29 июня. Низкий объем рынка приводит к медвежьему циклу, который длится с декабря 2017-го и уже испытал 70%-ую коррекции. Но одно положительное решение регулятора может вывести его из ниспадающей тенденции.

Такой толчок может дать американская Комиссия по ценным бумагам и биржам, если одобрит работу ETF, создав приемлемые рамки регулирования для токенов и блокчейн-проектов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Крипторынок вырос на $12 млрд за 3 часа”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *