Крипторынок потерял $15 млрд за 2 часа

Крипторынок потерял $15 млрд за 2 часа | Forbitchain

Рано утром 10 июня криптовалютный рынок начал активно терять в общей капитализации. За два часа рынок упал с $340 млрд до $324 млрд.

Падение затронуло многие ведущие криптовалюты. Биткон не стал исключением. Всего за час он потерял $300 стоимости. Всего же за прошлый день его курс снизился на 5,5% и в настоящее время он торгуется на уровне $7 233.

Ethereum снизился на 6,5%, потеряв больше $30. Еще больше упал Ripple. Его курс снизился на 8,3%, а капитализация — больше чем на $1,5 млрд.

Наибольшее падение в первой десятке криптовалют было у IOTA. Монета потеряла почти 12% за день, упав с $1,74 до $1,53. Ее уровень капитализации сократился на $600 млн — с $4,8 млрд до $4,2 млрд за несколько часов. У других криптовалют падение также заметное: EOS — 11%, Cardano — 10%, Stellar — 8%, Bitcoin Cash — 9,7% и т.д.

Уже появились первые предположения относительно того, что вызвало резкое падение рынка. Некоторые винят в этом Комиссию по торговле товарными фьючерсами США, которая расследует деятельность нескольких крупных бирж, включая Coinbase, Kraken и Bitstamp в вопросе манипуляций курсом.

Также есть мнение, что это связано со взломом южнокорейской биржи CoinRail, хотя она в настоящее время занимает только 90-е место в рейтинге Coinmarketcap с оборотом в $2,6 млн.

С наступлением дня ситуация на рынке пока не стабилизировалась. Он продолжает терять капитализацию и приближается к отметке в $320 млрд.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Крипторынок потерял $15 млрд за 2 часа”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *