Криптокошелек Blockchain подал иск за копирование вебсайта

Криптокошелек Blockchain подал иск за копирование сайта | Forbitchain

Оператор криптовалютного кошелька Blockchain подал иск в федеральный суд США на то, что другой ресурс копирует его функции. Представители Blockchain (вебсайт размещается по адресу blockchain.com), считают, что платформа blockchain.io преднамеренно копирует их интерфейс и функции. Она пытается продублировать функционал и внешний вид кошелька, чтобы переманить его пользователей.

Основная обеспокоенность Blockchain касается того, что конкурент намеренно вводит в заблуждение клиентов, выставляя себя за оригинальный «Blockchain». На такие предположения представителей криптокошелька наталкивает факт сходства двух брендов, так как второй намеренно разрабатывается, что скопировать первый.

В иске перечисляются основные сходства:

  • имя домена весайта;
  • цветовая гамма вебсайта (оттенки синего)
  • логотип создан из похожих геометрических фигур (куб используется вместо квадрата, а круги — вместо закругленных коробок);
  • видоизмененный слоган «connecting the world to crypto» (подключение мира к криптовалютам) на «your gateway to the internet of value» (ваш шлюз в интернет ценностей).

По данным Blockchain, новый бренд создан на базе старой площадки, которая называлась Paymium и была известна как «Instawallet». В 2013 году она потеряла средства своих клиентов в одной из атак на кошелек.

В Blockchain считают, что кроме ребрендинга Paymium конкурент попытается провести первоначальное предложение монет (ICO). В результате он нанесет ущерб репутации бренда, поскольку есть высокая вероятность, что ситуация 2013 года повторится снова. Кроме того, повторное появление с новым брендом вызывает подозрения о злонамеренности.

По данным юридической фирмы Lex Machine, число судебных случаев, которые связаны с цифровой валютой, троекратно увеличилось в 2018 году.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Криптокошелек Blockchain подал иск за копирование вебсайта”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *