Криптоиндустрия США просит Конгресс обеспечить нормативную ясность

Криптоиндустрия США просит Конгресс обеспечить нормативную ясность

Представители крупнейших криптовалютных компаний, работающих в юрисдикции США, приняли участие в заседании круглого стола, которое прошло в Конгрессе при содействии члена Палаты представителей Уоррена Дэвидсона.

Темой встречи на Капитолийском холме стало отсутствие ясности в проблеме регулирования деятельности американских блокчейн-компаний. По мнению представителей отрасли, это может в конечном итоге привести к переезду квалифицированных сотрудников за границу и перерегистрации компаний в другие, более благоприятные к блокчейну юрисдикции.

Выступая перед конгрессменами, глава биржи Kraken Джесси Пауэлл, в частности, подчеркнул, что неблагоприятное положение американских компаний, работающих в криптовалютной сфере, может стать причиной того, что иностранные фирмы станут лидерами в этой отрасли. Более того, многие из них уже заняли лидирующие позиции.

В свою очередь член Конгресса США Уоррен Дэвидсон согласился с большинством аргументов представителей блокчейн-компаний, пообещав им поддержку среди законодателей.

Напомним, что одной из наиболее острых проблем, которые стоят перед американскими криптовалютными фирмами, является отказ Комиссии по ценным бумагам и биржам США давать разрешение на открытие биржевого инвестиционного фонда, привязанного к курсу биткоина. Возможно, принятие в Конгрессе закона, разъясняющего статус криптовалют, поможет SEC изменить свое решение по поводу биткоин-ETF с негативного на положительное.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Криптоиндустрия США просит Конгресс обеспечить нормативную ясность”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *