Криптобиржа Bitfinex создаст DEX на базе EOS

Криптобиржа Bitfinex создаст DEX на базе EOS | Forbitchain

Одна из крупнейших бирж цифровых валют Bitfinex, которая базируется в Гонконге, опубликовала пост на своей странице в Twitter. В нем сообщается, что в ближайшие месяцы будет запущена платформа децентрализованной биржи (DEX).

В официальном заявлении говорится:

«EOSFinex будет работать над созданием высокомасштабируемой сети P2P биржи, которая не будет иметь географических ограничений. Ее создание будет осуществляться на основе 3 принципов: прозрачность, скорость и честность».

Пост в Твиттере был подкреплен подробным объявлением в блоге, в котором более детально сообщается об особенностях EOSFinex. В частности отмечено, что EOSFinex станет «высокопроизводительной децентрализованной биржей, построенной на технологии Eos.io».

Таким образом, фирма рассчитывает на блокчейн EOS, который использует механизм консенсуса DPOS (делегирование) для достижения максимальной скорости блоков и количества транзакций в секунду.

Блокчейн EOS был выбран из-за его скоростных характеристик. Он использует систему из 21 делегата, выбранных путем голосования. Этот консенсусный механизм позволяет блокчейну работать на более высоких скоростях, чем традиционные (PoW). Поэтому он лучше других подходит для быстрых операций пир-ту-пир децентрализованных площадок.

Запуск бета-версии должен состояться 26 сентября в Лондоне на мероприятии Blockchain Live. Изначально планируется появление только трех торговых пар: ETH/USD, BTC/USD и EOS/USD. При этом впоследствии пользователи смогут сами расширять список торговых пар, добавляя новые криптовалюты в листинг.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Криптобиржа Bitfinex создаст DEX на базе EOS”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *