Крипто стартапы арендуют самую дорогую недвижимость в Гонконге

Крипто стартапы арендуют элитную недвижимость в Гонконге | Forbitchain

Около 15% премиальной корпоративной недвижимости в Гонконге занято компаниями-разработчиками криптовалютных проектов и инвестиционных фирм.

Согласно отчету South China Morning Post, компании, связанные с цифровым валютами, совместно платят $1,3 млн в месяц за аренду. Текущая стоимость квадратного фута в основных офисных зданиях Гонконга составляет около $307.

Для сравнения такой же суммы коллективных платежей за аренду хватит на приблизительно 5 этажей в нью-йоркском центре One World Trade. В число арендаторов офисных помещений в Гонконге входят BitMEX, популярная торговая платформа с криптовалютными деривативами, Diginex, специализирующаяся на майнинге цифровых валют, и многие другие компании.

Несмотря на медвежий рынок в 2018 году, криптокомпании продолжают арендовать дорогостоящую недвижимость:

«Blockchain-компании не снижают темпов своего развития в Гонконге. Эти фирмы арендуют офисные помещения в самых элитных зданиях», — отметил Филипп Панг, заместитель директора по офисным услугам в Colliers International.

Также сообщается, что количество рабочих мест в сфере блокчейна и криптовалют увеличилось более чем на 50% в Азии с 2017 года, поскольку многие предприятия начали уделять особое внимание этой технологии.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Крипто стартапы арендуют самую дорогую недвижимость в Гонконге”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *