Крейг Райт: Poloniex незаконно предлагает трейдинг форками Bitcoin Cash

Крейг Райт: трейдинг форками BCH на Poloniex незаконен | Forbitchain

Poloniex, криптовалютная биржа, которая входит в топ-15 по объемам торгов, недавно начала предлагать пользователям возможность трейдинга двумя будущими форками протокола Биткоин Кэш: Bitcoin Cash ABC (BCHABC) и Bitcoin Cash SV (BCHSV).

С начала торгов BCHABC значительно превосходит BCHSV. Это демонстрирует, что рынок делает ставку на то, что проект Амори Сеча преуспеет. Это очень не понравилось его главному оппоненту Крейгу Райту. На своей странице в Twitter он упрекнул Poloniex в том, что площадка предлагает не подкрепленные шорты, чем, по его мнению, совершает преступление в Соединенных Штатах.

Согласно Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), в такой короткой продаже «продавец не может организовать заимствование ценных бумаг вовремя, чтобы организовать доставку их покупателю в течение стандартного трехдневного расчетного периода». SEC запретила практику подобных коротких продаж в Соединенных Штатах в 2008 году после финансового кризиса.

В этом конкретном случае, поскольку Poloniex предлагает коммерческий актив, который технически не существует (префорк) и недоступен, Райт считает, что он полностью подпадает под эту формулировку.

Однако в этом законе есть исключение, которое также может касаться Poloniex:

«Иногда маркет-мейкерам может потребоваться время для покупку или организацию заимствования ценных бумаг. В таких случаях маркет-мейкеру, ведущему добросовестно свои дела особенно на быстро меняющемся рынке, может потребоваться организовать короткую продажу активов, не договорившись о привлечении акций».

Пока не понятно будет ли применяться это исключение к Poloniex, так как биржа организовала торговлю префорками в парах: BCHSV/USDC, BCHABC/USDC, BCHSV/BTC и BCHABC/BTC.

Напомним, ранее Poloniex объявила о том, что поддержит оба форка BCH.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Крейг Райт: Poloniex незаконно предлагает трейдинг форками Bitcoin Cash”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *