Красная пятница. Ethereum впервые с апреля упал ниже $400

Красная пятница. Ethereum впервые с апреля упал ниже $400

Несмотря на уверенные прогнозы владельцев хедж-фондов и трейдеров, что биткоин очень скоро начнет очередной бычий цикл, рынок пока слабо на это реагируют. Пятничные графики окрашены, преимущественно, в красный цвет.

Курс главной криптовалюты сегодня не смог удержаться на уровне $7500, провалившись сразу на 3,5% —до $7380. Утешением для трейдеров и инвесторов служит лишь тот факт, что доминирование биткоина на рынке остается на прежнем уровне — 48,5%.

Стоимость других криптовалют снизилась еще сильнее. Ethereum упал до уровня апреля, опустившись до $396 (–2,4%). Из первой десятки Coinmarketcap наибольшее падение показал Stellar, курс которого свалился сразу на 8% до $0,251. За ним следует ADA (– 6,5%)  и BCH (–5%). Единственный альткоин, цена на который не снизилась на момент публикации — это IOTA (+1,7%). Удержаться на прежнем уровне ему удалось благодаря недавнему листингу на корейской бирже Upbit.

Аналогичная картина наблюдается и в первой двадцатке Coinmarketcap. Рекордсменом падения тут стал VeChain (–16%). За ним следует Tezos (–10%). Цена на Tron, Monero, Neo, Nem и Zcash снизилась примерно на 6-7%.

Сегодняшняя коррекция пока вписывается в прогноз CEO биржи BitMEX Артура Хейса. Напомним, что он считает, что биткоин перед началом бычьего ралли в 3-4 квартале еще должен опуститься на уровень годового минимума — до $5000. Затем, согласно прогнозу Хейса, BTC начнет крутой подъем до исторического максимума, который может достичь $50 тысяч.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Красная пятница. Ethereum впервые с апреля упал ниже $400”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *