Корпорация Xiaomi опровергла информацию о проведении ICO

Корпорация Xiaomi опровергла информацию о проведении ICO

Руководство китайской корпорации Xiaomi официально опровергло появившуюся недавно информацию о планируемом проведении ICO. По утверждению представителей Xiaomi, они не только не имеют отношения к выпуску токена BMxXMI, но даже до вчерашнего дня и не подозревали о его существовании.

Как сообщает газета South China Morning Post, 22 июня российская компания Blackmоon объявила о выпуске токена, курс которого якобы привязан к стоимости акций одного из крупнейших мировых производителей смартфонов — корпорации Xiaomi. При этом в своем твиттер-аккаунте руководители Blackmоon называют выпущенную ими криптовалюту The Xiaomi IPO token.

На сайте Blackmoon указано, что продажа токена BMxXMI будет осуществляться за биткоины, эфир и лайткоины. Вырученные средства будут направлены на покупку акций Xiaomi, за вычетом комиссии организатора ICO.

9 июля на Гонконгской фондовой бирже открываются торги акциями Xiaomi, на которых, как ожидается, китайский производитель смартфонов сможет привлечь не менее $4,7 миллиарда.

Российская компания Blackmoon на своем сайте не указывает, что действует от имени Xiaomi. Но учитывая, что в публикуемых ею материалах всемирно известный китайский бренд упоминается бесчисленное количество раз, это, как минимум, способно ввести в заблуждение потенциальных инвесторов. Кроме того, Blackmoon не имеет официального разрешения на использование торговой марки Xiaomi в своей рекламной кампании.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Корпорация Xiaomi опровергла информацию о проведении ICO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *