Корпорация IBM приняла участие в выпуске токена USD Anchor

Корпорация IBM приняла участие в запуске токена USD Anchor

Наряду с токенами USDT и TrueUSD, которые пользуются достаточно стабильным спросом на многих биржах, в ближайшее время появится еще одна криптовалюта, курс которой привязан к доллару США. Новый токен получит название USD Anchor.

Выпуском новой криптовалюты занимается американский стартап Stronghold. Помощь в распространении и практическом применении USD Anchor обещает оказать известная IT-корпорация IBM, для которой наличие надежной цифровой валюты представляет немалый интерес в плане продаж собственных продуктов.

В отличие от некоторых других «стейблкоинов», чье реальное долларовое обеспечение находит под большим сомнением, USD Anchor будет обеспечен американской валютой на всей 100%. Гарантом этого является трастовая компания Nevada, имеющая депозитные средства в банках, застрахованных Федеральной корпорацией страхования депозитов.

Как ожидается, основной сферой применения нового токена станет не оборот на криптовалютных биржах, а проведение внебиржевых операций как внутри США, так и в международной торговле. Исходя из этого можно предположить, что основными держателями USD Anchor будут не частные инвесторы, а корпоративные трейдеры.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Корпорация IBM приняла участие в выпуске токена USD Anchor”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *