Корейский остров Чеджу стремится стать центром ICO-стартапов

Корейский остров Чеджу стремится стать центром ICO-стартапов

Губернатор южнокорейского острова Чеджу инициирует создание на его территории специальной экономической зоны, где была бы разрешена деятельность криптовалютных стартапов. Информация об этом сегодня опубликована местным новостным изданием JoongAng Daily.

Как сообщается, губернатор Чеджу предложил свою идею в Сеуле на встрече с министром финансов Южной Кореи и другими чиновниками правительства. Согласно плану главы региона, на острове может быть разрешена работа частных компаний, специализирующихся на выпуске токенов в рамках первоначального предложения монет (ICO). Ожидается, что это привлечет инвестиции и создаст новые рабочие места.

Несмотря на то, что предложение главы администрации провинции Чеджу имеет достаточно благую цель, эта идея контрастирует с экономической политикой центрального правительства. Как известно, после хакерских взломов нескольких криптовалютных бирж в Южной Корее были значительно ужесточены требования к деятельности компаний, связанных с оборотом криптовалют. Более того, ICO-стартапы, собирающие финансирование у частных клиентов посредством продажи токенов, были объявлены незаконными предприятиями.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Корейский остров Чеджу стремится стать центром ICO-стартапов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *