Корейские биржи хотят усилить меры безопасности после взлома Bithumb

Корейские биржи хотят усилить меры безопасности после взлома Bithumb

Корейская блокчейн-ассоциация (КБА) предложила местным страховым компаниям увеличить максимальную сумму покрытия убытков в случае хакерской атаки. Об этом сообщает NewBTC со ссылкой на местные СМИ.

По информации КБА, биржи готовы к увеличению размера страховых платежей, если им будет предоставлена гарантия полного покрытия ущерба в результате взлома. Однако страховые компании крайне неохотно идут на подобное сотрудничество, считая, что степень защиты софта, используемого биржами, не слишком эффективна. А значит, риск наступления страхового случая остается большим.

В комментарии агентству Business Korea официальный представитель страховой отрасли сообщил:

«Корейская блокчейн-ассоциация заверяет нас об усилении системы внутреннего контроля и безопасности. Но мы не можем доверять этим словам, потому что несколько дней назад была взломана крупнейшая в стране биржа Bithumb. Что тогда говорить про остальных участников рынка?»

На сегодняшний день в Южной Корее имеют страховку только четыре биржи: Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit. Но максимальная сумма покрытия по ней в случае хакерской атаки составляет всего 3-5 миллиардов вон ($2,7-4,9 миллиона). Это значительно ниже, чем размер потерь, которые понесла биржа Bithumb в результате последнего взлома. Как ранее сообщал наш сайт, хакерская атака на Bithumb привела к похищению криптовалюты на сумму около $31 миллиона.

 

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Корейские биржи хотят усилить меры безопасности после взлома Bithumb”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *