Корейская таможенная служба будет использовать блокчейн при оформлении грузов

Корейская таможенная служба будет использовать блокчейн при оформлении грузов

Корейская таможенная служба (KCS) запускает экспериментальную программу электронного оформления грузов, разработанную на основе технологии блокчейн. Об этом вчера было сообщено на официальном сайте KCS.

Для разработки и запуска нового программного обеспечения руководством Таможенной службы подписан договор с несколькими корейскими софтверными компаниями. В создании проекта будут также участвовать две местных фирмы, работающие в сфере логистики: CJ Korea Express и Lotte Global Logistics.

Как было заявлено в пресс-релизе, внедрение блокчейна в таможенное оформление грузов облегчит обмен информацией между отправителем и получателем, а также позволит создавать автоматические отчеты о таможенном оформлении импорта для государственных учреждений. Еще одним важным преимуществом использования новых разработок станет обеспечение максимальной защиты от фальсификации накладных и других документов.

Как ожидается, участниками эксперимента станут около 50 корейских компаний, специализирующихся на экспорте, и еще 10 фирм во Вьетнаме и Сингапуре, занимающихся поставками в Корею импортных грузов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Корейская таможенная служба будет использовать блокчейн при оформлении грузов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *