Корейская провинция создаст собственную криптовалюту

Корейская провинция создаст собственную криптовалюту

Администрация южнокорейской провинции Кенсан-Пукто объявила о планах выпустить собственную криптовалюту, которая заменит подарочные сертификаты, используемые в 9 местных городах. Как сообщает издание Joongang Ilbo, новый токен будет использоваться для платежей на территории всей провинции, торговые операции будут осуществляться с помощью считывания QR-кода на смартфоне.

В настоящее время в 9 городах и 60 муниципалитетах провинции Кенсан-Пукто существуют собственные денежные суррогаты — платежные подарочные сертификаты, которые принимаются к оплате наравне с национальной валютой в некоторых магазинах и супермаркетах. В свое время все они были выпущены с целью оживления местной экономики и активизации туризма. Каждый из таких сертификатов действует только на территории того населенного пункта, который их выдал.

Про масштаб оборота подарочных сертификатов говорит тот факт, что с января прошлого года в 500-тысячном городе Пхохан было продано таких денежных суррогатов на 100 миллиардов вон (около $90 миллионов).

По предварительным данным, новая криптовалюта, которая заменит все ранее выпущенные подарочные сертификаты, войдет в обиход в начале следующего года. Местные власти обещают открыть собственную криптовалютную биржу, на которой эти токены можно будет купить и продать.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Корейская провинция создаст собственную криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *