Корейская полиция считает маржинальную торговлю криптовалютой незаконной

Корейская полиция

В Министерстве внутренних дел Южной Кореи заявили, что правоохранительные органы собираются предъявить официальное обвинение руководству криптовалютной биржи Coinone за организацию маржинальной торговли. Об этом вчера сообщило местное издание Yonhap, ссылаясь на пресс-службу полиции.

Представитель подразделения по расследованию киберпреступности полицейского управления Кореи утверждает, что маржинальная торговля криптовалютой на Coinone по своей сути считается азартной игрой.

Расследование, которое проводилось в течение последних 9 месяцев, подтвердило, что за указанный период на бирже Coinone в маржинальной торговле участвовали около 19 тысяч человек. Из них 20 граждан могут считаться крупными трейдерами. Эти лица представляли для следствия особый интерес.

По утверждению полиции, крупные трейдеры в общей сложности заработали более 3 миллиардов вон.($2,8 миллиона), проведя на Coinone от 3000 до 13000 торговых операций.

Правоохранительные органы планируют предъявить обвинение в организации и участии в незаконных азартных играх всем двадцати трейдерам, а также трем руководителям Coinone, включая ее СЕО Мьюнгун Ча.

Представитель биржи в комментарии для прессы заявил: «Сейчас мы сотрудничаем с полицией и будем продолжать это делать до тех пор, пока материалы следствия не будут переданы в прокуратуру».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Корейская полиция считает маржинальную торговлю криптовалютой незаконной”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *