Корейская компания Nexon купила биржу Bitstamp за $500 миллионов

Корейская компания Nexon купила биржу Bitstamp за $500 миллионов

Давно ходившие слухи о том, что корейский гигант гейм-индустрии Nexon приобрел биржу Bitstamp, наконец нашли подтверждение. Несмотря на то, что представители Nexon вот уже несколько месяцев хранят молчание по поводу этой покупки, журналисты сумели доказать факт совершения сделки.

Как сообщает издание Coindesk со ссылкой на данные реестра, компания Nexon Group NXC, на 98,28% принадлежащая основателю группы Nexon Ким Юнг-Джу и другим членам его семьи, 1 февраля текущего года приобрела 100% фирмы NXMH B.V.B.A. (Бельгия), которая, в свою очередь, владеет 99% Bitstamp Holdings N.V. По информации Business Insider, сумма сделки составила $500 миллионов.

Подозрение в том, что люксембургская биржа Bitstamp сменила собственника, возникли еще в апреле, однако пресс-служба Nexon отказывалась комментировать какую-либо информацию по этому поводу. Что интересно, для корейской игровой компании это не первая сделка по приобретению бирж, торгующих криптовалютами. В сентябре 2017 года Nexon установила контроль над биржей Korbit, заплатив за нее $80 миллионов.

Последний год был крайне удачен для Nexon в финансовом плане. По результатам 2017 года компания получила доход в размере около $2 миллиардов, что на 28% больше, чем за предыдущий отчетный период.

Биржа Bitstamp на сегодняшний день занимает 25 место в мире по объему торгов. Ее основателем и CEO является словенский предприниматель Нейч Кодрич.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Корейская компания Nexon купила биржу Bitstamp за $500 миллионов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *