Компания X8 получила разрешение на выпуск стейблкоина по законам шариата

Блокчейн-компания X8 объявила о том, что получила разрешение исламских богословов на выпуск стейблкоина, соответствующего законам шариата. По словам соучредителя X8 Франчески Греко, это даст возможность активно продвигать стейблкоин на Ближнем востоке и в других регионах с преимущественно мусульманским населением.

Как заявлено в пресс-релизе, X8 удалось получить необходимый сертификат у компании Shariyah Review Bureau — консалтинговой фирмы, лицензированной центральным банком Бахрейна на проведение экспертной оценки на соответствие финансовых услуг законам шариата. Для проведения экспертиз Shariyah Review Bureau привлекает известных в исламском обществе богословов.

По информации с официального сайта эмитента, стейблкоин под названием X8X выпущен на основе протокола ERC-20 и обеспечен сразу 8 разновидностями ценных активов, включая золото и доллары США. Получение сертификата на соответствие токена законам шариата понадобилось эмитенту для облегчения листинга на криптовалютных биржах Бахрейна, Дубая и Абу-Даби.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Компания X8 получила разрешение на выпуск стейблкоина по законам шариата”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *