Компания Rakuten приобрела криптовалютную биржу Everybody’s Bitcoin

Компания Rakuten приобрела криптовалютную биржу Everybody’s Bitcoin

Японский гигант розничных онлайн-продаж — компания Rakuten приобрела 100% капитала криптовалютной биржи Everybody’s Bitcoin. Сумма сделки составила 265 миллионов иен или около $2,4 миллиона. Согласно условиям договора покупки оперативный контроль над биржей перейдет представителям Rakuten 1 октября этого года.

Несмотря на то, что японский рынок криптовалют по-праву считается одним из крупнейших в мире, сумма сделки относительно невелика. Это объясняется тем, что Everybody’s Bitcoin так и не получила государственную лицензию, которая бы дала ей право продолжить осуществление биржевых операций. Кроме того, за первый квартал 2018 года биржа задекларировала убытки в размере $444 тысяч.

Тем не менее, для Rakuten подобные детали, по-видимому, не существенны. Уже в самом ближайшем времени компания собирается изменить функционал биржи и подать новую заявку на получения официальной биржевой лицензии.

В качестве причин покупки Everybody’s Bitcoin указывается растущее число клиентов торговых компаний и интернет-магазинов, принадлежащих Rakuten. Многие из них заинтересованы в оплате покупок криптовалютой, а не фиатом. Наличие собственной биржи упростит конвертацию цифровых активов в иены, и наоборот.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Компания Rakuten приобрела криптовалютную биржу Everybody’s Bitcoin”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *