Коммерческий таиландский банк будет использовать блокчейн Ripple

Коммерческий банк Siam будет использовать RippleNet | Forbitchain

Коммерческий банк Siam начал сотрудничество с Ripple и планирует использовать его сеть RippleNet. Это позволит банку проводить расчеты по платежам от других финансовых учреждений в сети Ripple.

«Сеть дает возможность получать и отправлять платежи без наличия двухсторонней договоренности между инициатором и институтом-бенефициаром», — говорится в заявлении Ripple.

В юго-восточной Азии многие финансовые учреждения сталкиваются с высокими комиссиями, так как все международные переводы необходимо конвертировать в USD, проводить их через банки-корреспонденты, а после повторно конвертировать в валюту, которой пользуется банк-получатель.

Благодаря использованию новой технологии финансовые институты могут проводить платежи через коммерческий банк Siam без многократной конвертации, говорится в официальном заявлении Ripple:

«Клиенты учреждений, использующих RippleNet, смогут проводить более прозрачные платежи. Они будут осуществлены на порядок быстрее и с меньшей комиссией».

В течение года риппл активно работает над развитием своей сети RippleNet. Еще осенью 2017 года были открыты офисы в Индии и Сингапуре. В сентябре 2018 года компания подписала договор с банком PNC, который входит в число 10 крупнейших банков США. Также сеть объявила о сотрудничестве с Национальным коммерческим банком Саудовской Аравии. Эти новости спровоцировали начало бычьих тенденций для криптовалюты XRP.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Коммерческий таиландский банк будет использовать блокчейн Ripple”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *