Команда Bitcoin Gold обвинила биржу Bittrex в шантаже

Команда Bitcoin Gold обвинила биржу Bittrex в шантаже

Одна из крупнейших криптовалютных бирж — Bittrex оказалась в центре скандала, который вполне может перейти в судебную плоскость. Команда разработчиков форка Bitcoin Gold обвинило руководство биржи в шантаже.

По словам потерпевших, Bittrex потребовала от них 12 372 BTG за отмену делистинга монеты со своей площадки. Формальным предлогом для шантажа послужила майская «атака 51%», в результате которой неизвестному хакеру удалось похитить с нескольких бирж, включая Bittrex, более 388 000 BTG на общую сумму $18 миллионов.

Руководство биржи Bittrex считает, что поскольку она понесла убытки из-за ошибок к коде монеты, команда Bitcoin Gold должна их компенсировать в размере 12 372 BTG (около $280 000). Именно это количество монет было украдено с торговой площадки. В противном случае Bitcoin Gold будет удалена с биржи.

В ходе переговоров в Bittrex согласились уменьшить размер компенсации до 6000 BTG. В свою очередь, команда Bitcoin Gold предложила выдать кредит бирже на эту сумму. Так или иначе, то компромисс между сторонами не был найден и торги BTG на Bittrex были прекращены.

Стоит отметить, что хотя стоимость Bitcoin Gold за прошедшие девять месяцев обвалилась с $479 до нынешних $21, ее капитализация все еще остается достаточно внушительной — $370 миллионов. Тем не менее, большая часть средств, принадлежащих команде разработчиков проекта, останутся залоченными еще в течение несколько лет. Поэтому выплата Bittrex даже такой, относительно незначительной по меркам проекта суммы, как $280 000, было признана невозможной.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Команда Bitcoin Gold обвинила биржу Bittrex в шантаже”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *