Количество судебных дел, связанных с криптовалютой, выросло в три раза

Количество судебных дел, связанных с криптовалютой, выросло в три раза

В течение последних месяцев количество судебных дел, в которых рассматриваются правонарушения или споры, связанные с оборотом криптовалют, выросло втрое. Причем трехкратный рост наблюдается при сравнении между всем 2017 годом и лишь первым полугодием 2018 года. Не стоит исключать, что по результатам второго полугодия число судебных тяжб может вырасти уже не втрое, а в 5 или 6 раз.

В отчете, который подготовили специалисты юридической фирмы Lex Machina, утверждается, что в прошлом году количество судебных дел, связанных с криптовалютами, составляло всего 15 случаев. В первом полугодии нынешнего года это число выросло уже до 45-ти.

Рост числа инцидентов совпал с падением цены биткоина и других криптовалют. В результате возросло число банкротств, нарушений условий контрактов и невыплаченных кредитов. По статистике Lex Machina, если в последнем квартале 2017 г. было зафиксировано всего 7 судебных разбирательств, связанных с цифровыми активами, то в первом квартале 2018 г. уже 22, а во втором квартале, соответственно, 23 судебных процесса.

Указанные цифры относятся только к административным и уголовным делам, которые рассматривались в судах Соединенных Штатов. О количестве подобных случаев в других странах аналогичной статистики пока нет.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Количество судебных дел, связанных с криптовалютой, выросло в три раза”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *